12.03.2020, Dresden: Aus Sachsen für Sachsen LEBENSMITTEL Erzeugung. Verarbeitung. Genuss.
Ort: Café Weitblick, Dr. Quendt GmbH & Co.KG, Offenburger Straße 1, 01189 Dresden
Zeit: 12.03.2020, 9:30 bis ca. 15:15 Uhr
Tagung zur Stärkung der regionalen Versorgung durch Ausbau regionaler Verarbeitungsstrukturen in Sachsen.
Programm-Überblick
- Was ist regional und nachhaltig?
- Status Quo: Verarbeitungsstrukturen in Sachsen
- Studienergebnisse „Wie regional is(s)t Sachsen?“
- Ergebnisse der Erzeuger-Befragung im Raum Leipzig
- Probleme & Hindernisse bei der Regionalisierung in SN sowie Potenziale & Chancen für regionale Verarbeitung von landwirtschaftlichen Produkten in den Produktgruppen: Getreide, Ölfrüchte, Soja, Gemüse, Obst
- Herausstellung von Ansatzpunkten und Erarbeitung konkreter Lösungen und Handlungsstrategien
Anmeldung
Bis zum 06.03.2020 unter diesem Link:
https://www.nachhaltiges-sachsen.de/regionalisierung2020
Kontakt zum Veranstalter
Landesverband Nachhaltiges Sachsen e.V.
Claudia Miersch
Tel.: 0351 – 418 836 20
E-Mail: c.miersch@nachhaltiges-sachsen.de