Kontakt

Frag nach dem KlimaTeller!

RENN Leitstelle
Logo: klimateller.de

Wie viel CO2 kommt auf den Teller?

Rund ein Fünftel aller Treibhausgasemissionen in Deutschland wird durch die Ernährung verursacht. Dazu gehören vor allem die Bereiche Landwirtschaft, Verarbeitung, Handel (inklusive Transporte) und Konsum.

Die Klimateller App

Mit der neuen KlimaTeller App können Gastronomen nun die CO2-Werte ihrer Gerichte berechnen und deren Emissionswerte so für ihre Gäste "sichtbar" machen. Die Berechnung erfolgt schnell und einfach mit der KlimaTeller Web App auf dem Desktop oder Tablet: sie geben die Zutaten und deren Menge an und erhalten in Echtzeit die Information, wie viel Emissionen das Gericht verursacht hat. Entspricht der Emissionswert des Gerichts weniger als 50% des Durchschnitts, können sie es mit dem KlimaTeller Label auszeichnen.

Mehr Informationen zum KlimaTeller und zur KlimaTeller App findet ihr auf der klimateller.de Website.

 

 

nach oben