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Es sollen Ansätze diskutiert und Beispiele vorgestellt werden, denen an regionalen, ökologischen und fairen Produkten gelegen ist, die sich für einen nachhaltigen Konsum engagieren oder für faire Löhne einsetzen.

Hier sind insbesondere neue, innovative Ansätze interessant. Der Schwerpunkt soll dabei auf Initiativen liegen. Ausgehend von der allgemeinen Frage nach regionalen, nachhaltig und transparent produzierten Produkten sollen Möglichkeiten zivilgesellschaftlicher Ansätze vorgestellt werden, die dem Konsumenten nachhaltige Konsumansätze und dem Bürger Engagementräume aufzeigen.

Ein Augenmerk soll dabei auch auf Kommunen liegen. Welche Möglichkeiten bieten sich Kommunen, um zu einer nachhaltigen Ernährung und einem nachhaltigen Konsum beizutragen?

Bis zu acht regionale Initiativen werden sich in einem Wissenskarussell/Speeddating kurz und informativ vorstellen und für Fragen und Diskussion zur Verfügung stehen.


Zielgruppen sind Akteure des Tages der Regionen, regional Bewegte und Interessierte, Direktvermarkter, Akteure der LEADER-Regionen, im Aufbau befindliche Ernährungsräte, Interessierte aus Kommunalpolitik und Verwaltung, aus dem Handel und der RegioBranche.

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