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Ist "VEGAN" wirklich besser? Diskussionsabend im Heizhaus Rostock Südstadt

Ist „vegan“ wirklich besser für die Umwelt?

 

Immer mehr Menschen in Deutschland ernähren sich vegan. Sie verzichten also beim Essen im Gegensatz zu Vegetariern nicht nur auf Fleisch, sondern auf sämtliche tierische Produkte und Zusatzstoffe.

Die Schonung der Umwelt und der Protest gegen die Massentierhaltung sind die Hauptargumente, sich nur mit pflanzlichen Lebensmitteln zu ernähren.

So benötigt die Produktion von Fleisch und Milch mehr Fläche als eine pflanzliche Ernährung und erzeugt mehr klimaschädliche Treibhausgase.

Aber ist vegan leben wirklich besser für die Umwelt? Der Flächen- und Wasserverbrauch und der Einsatz von Pestiziden und Düngemitteln sind auch ja bei Gemüse und Hülsenfrüchten wie Soja ein Thema. Welche anderen Aspekte sind zu bedenken?

Diese Fragen beleuchten wir am 21. März 2024 im Rahmen der Veranstaltungsreihe „Nachhaltigkeit“.

Dazu laden wir alle Interessierten herzlich zu einem Informations- und Diskussionsabend in das Stadtteil- und Begegnungszentrum (SBZ) Südstadt „Heizhaus“, in die Tychsenstraße 22 ein.

Hier beantworten wir halbjährlich Ihre Fragen zum Thema Nachhaltigkeit und geben Ihnen die Möglichkeit mit Expert:innen ins Gespräch kommen.

Zum Einstieg wird es eine Verkostung von süßen und herzhaften veganen Köstlichkeiten geben.

Weitere Details finden Sie hier. 

 

 

Ort der Veranstaltung

SBZ Heizhaus
Tychsenstr. 22
18159 Rostock

Veranstalter

eine Kooperation von
Stadtteil- und Begegnungszentrum Südstadt (SBZ)
Ökohaus e.V. und

RENN.nord

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