Kontakt

Tourismus-Netzwerk-Zukunft 3.0: Nachhaltige Menügestaltung – Wie setze ich sie am besten um?

Lütjenburg | Hybrid RENN.nord Schleswig-Holstein

Das Tourismus-Netzwerk Zukunft startet in die dritte Runde. Seien Sie dabei, wenn wir kontrovers kritisch und informativ über die verschiedenen Ansätze einer nachhaltigen Menü- und Angebotsgestaltung diskutieren und gemeinsam Lösungsansätze formulieren. Schwerpunktthemen sind: 

  •     Ökologisch - Der ressourceneffiziente Speiseplan im Küchenalltag 
  •     Ökonomisch - Die Speisekarte als Schlüssel zum betriebswirtschaftlichen Erfolg 
  •     Sozial - Gästeglück und Nachhaltigkeit 

„Eine nachhaltige Produktauswahl hat direkten Einfluss auf die Biodiversität und Ziel 15 Leben an Land. Nachhaltiger Konsum und Produktion fördert lokale Tradition und lokale Kultur und zahlt auf das Ziel 12 ein. Wer den Aufpreis dafür zahlt, ist eine Gerechtigkeitsfrage.“ , Dr. Maria Grewe-Grimmelsmann - RENN.nord  

Referierende

Ralf Lampe - Fachberater Food & Beverage Gastro Assist. 
Reinhard zur Kammer - Küchenmeister und Experte nachhaltigen Lebensmittelanbau 
Oliver Firla - Feinheimisch Genuss aus Schleswig-Holstein 
Silvia Janzen - Stiftungsland 
Dr. Maria Grewe-Grimmelsmann - RENN.nord  

Die Veranstaltung ist Teil der Reihe Tourismus-Netzwerk-Zukunft 3.0. In Diskussionen und Workshops gibt das Netzwerk Einblicke in Nachhaltigkeit als Geschäftsmodell sowie konkrete Handlungsbeispiele für die Umsetzung.  RENN.nord unterstützt das Netzwerk und stellt während der Veranstaltungsreihe die SDGs in den Fokus und diskutiert mögliche Zielkonflikte. 

Programm 

Das aktuelle Programm finden Sie auf der Webseite des Tourismus-Netzwerk-Zukunft Schleswig-Holstein

Teilnahmebeitrag 

Teilnahme ist kostenfrei. 

Anmeldung 

Anmeldung bitte per E-Mail an tourismus@wtsh.de oder über die Webseite des Tourismus-Netzwerk-Zukunft Schleswig-Holstein
Die Veranstaltung findet hybrid statt. Weitere Informationen finden Sie dazu auf der Webseite des Tourismus-Netzwerk-Zukunft Schleswig-Holstein

Ort der Veranstaltung

Hotel-Restaurant Lüttje Burg
Markt 20
24321 Lütjenburg
Telefon: 04381 40 50

Veranstalter

Tourismus-Cluster-Schleswig-Holstein
DEHOGA Schleswig-Holstein
IHK Schleswig-Holstein
einheimisch e.V.
Gastro Assist
Stiftung Naturschutz Schleswig-Holstein
RENN.nord

nach oben

Hinweis

Die von Ihnen besuchte Subseite gehört zum datenschutzrechtlichen und redaktionellen Verantwortungsbereich von RENN.nord.